注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚霞夕照

老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄。

 
 
 

日志

 
 

【转】【六旬老妇为何立贪官碑纪念建党90周年?】(图)  

2012-08-22 22:30:33|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】【六旬老妇为何立贪官碑纪念建党90周年?】(图)
2011年07月01日 星期五 12:46
转载自 尧都龙仔
最终编辑 泰山居士

【转】【六旬老妇为何立贪官碑纪念建党90周年?】(图) - 深山老人 - 晚霞夕照

我们很多人都知道人们立秦桧等四人跪像向岳飞献罪,向民众献罪,受万代唾骂,如今贪官们也享受到了秦桧一样的待遇。63岁的张秀芳在建党九十周年之际特意立了两块写满了贪官名字的石碑,以此来警示官员、教育后人。

齐鲁晚报:文片 本报记者 刘彦朋头发有些花白,穿着大花短袖;做饭、洗碗、接孙子上下学、伺候96岁的老婆婆。如果不是戴副金边眼镜,平度市城关镇金钩子村63岁的张秀芳,看上去与村里其他农妇真没啥区别。但从去年开始,小学四年级没读完的她,因为坚持在看电视节目时记贪官笔记,一下子红透网络。最近,就在她的贪官笔记记到第八本时,她又做了一件让全村人唏嘘的事———在村里立了两块刻满贪官名字的石碑。“石碑不会像笔记一样,时间一长就烂了,还能让更多人知道这些贪官。”张秀芳说。一行人簇拥着三轮车和贪官碑,在十字路口东南角把石碑立了起来。碑的正面刻着:“劝君莫入贪官录,人间正道是沧桑”,几个大字正对着广州路。背面的标题是《贪官录》,下面刻着39个贪官的名字,其中包括马向东、慕绥新等。“第一挂鞭刚响,人刷一下就围过来了,拍照、录像,我就站在碑旁,谁问给谁说说咋回事。”虽然过去好几天了,张秀芳还是有些激动。“问俺为啥立碑?俺一直有这么个想法,想趁今年建党90周年,放放鞭,把贪官碑立起来,算是献给党的一点心意。”张秀芳说,上面刻的贪官都是被法办了的,她就想谢谢党。

63岁的老妇为贪官们立起两块碑,以中国人传统的形式愤怒声讨贪官的罪行,也代表民众向我们全国的官员提出了清正廉洁的严格要求。“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”,这是人们为岳飞和秦桧写的一首对联,如今这幅对联可以引申运用到贪官们身上了,贪官们因为自己的贪婪已经被刻在这两块石碑上向党献罪,向国家献罪,向人民献罪。石碑是无辜的,因为这些有罪的贪官而不得不矗立于此。从这两块石碑上,我们可以看出人民群众对于腐败是多么痛恨,对于我们一些官员背叛党背叛国家背叛人民犯下的罪行是多么愤怒。我们的各级领导干部作为人民公仆,本来应该更加认识到自己所肩负的责任和使命,认真工作,艰苦奋斗,为党和人民的事业奉献自己的聪明才智。然而我们总是有那么一些人经受不住考验,在各种诱惑下丧失了警惕性,成为糖衣炮弹的俘虏,最终成为了可耻的贪官,这些人的堕落让人叹息。

人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我们的人民公仆应该在为人民服务上不断做出自己应有的贡献,而不应该在以权谋私上越走越远。六旬老妇立的这两块石碑如同两根钢鞭,挥向了贪官们的内心,挥向了贪官们的灵魂,让他们的内心受到严惩,让他们的灵魂接受着后人的严惩,可以说是非常朴实但又非常严肃的一种警示方式。当然,这两块石碑能够表达出人民内心对于贪官的愤怒,在阻止官员们以权谋私、贪赃枉法上发挥的作用还很有限。我们需要发扬民主,加强社会主义民主法治建设,才能逐步建设起科学严密的制度,培养起一支素质过硬的清官队伍,让贪官们越来越难以得逞。目前,我们全国正在进行落实科学发展观、转变经济发展方式的伟大实践,我们的各级领导干部正可以在这一伟大实践中展现自己的聪明才智,做出无愧于人民的干货业绩,切莫不小心上了这贪官碑,受到整个社会的严厉批评,受到后人的愤怒唾骂,落得一个秦桧一样的下场!

63岁的老人立起的贪官碑发人深省、催人深思。我们的各级领导干部究竟是要立党为公、执政为民,在落实科学发展观、转变经济发展方式的伟大实践中建功立业,受人民拥护,得万世景仰,还是以权谋私,大肆提高公款消费的水平,大肆贪污腐败,最终身败名裂,受万世唾骂?在建党九十周年之际,期盼我们所有的官员都能做出正确的选择!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018