注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚霞夕照

老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄。

 
 
 

日志

 
 

我老了,想对老年人说······  

2012-02-21 22:56:17|  分类: 原创短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                我老了,想对老年人说······

                  人一到了六十岁,就进入了老年阶段。有些聪明人,就开始寻求、研究延年益寿的各种方法。

           怎么保健呀?怎么养生啊?呕心沥血、千方百计,消耗了大量的精力、体力、资金和宝贵的时间,该做的工作耽误了,甚至调动一切可以调动的力量和资金,就为了多活几年、几个月、甚至只有短短几分钟。是否有点太自私了吧!结果,投入大量的积蓄,不是上当受骗,就是额外受到不应有的伤害。有的不仅没有延年益寿,反而懊恼成疾,卧床不起。

          试想,从秦始皇到如今国家领导,那个不想长生不老?但是,生老病死的客观规律是不能改变的。尽管医学的发展,使得部分不治之症得以控制,有的得以彻底根治。旧的不治之症解决了,新的不治之症又冒出来。旧的矛盾解决了,新的矛盾又出现。这是社会发展的客观规律,总之,那么多有能力、有权势、能呼风唤雨的都解决不了,六十多岁了,还能隔住折腾了。我的意思就是:“想开了,顺其自然,随他去吧!”最后,送给六十岁以上的老年朋友一段顺口溜:

《不要奢求》

长生不老有啥好,

地球还能装得了?

人老不能再少年,

何苦站位不让道。

 

 

         

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018